Баранина с сыром и яйцами – ароматное и несложное в приготовлении итальянское блюдо

Ингредиенты (4 порции):

  • Баранина (нарезанная кубиками) – 900 г
  • Мука – 80 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. л. (30 мл)
  • Лук – 1 шт.
  • Белое вино – 120 мл
  • Розмарин (рубленый свежий) – 1 ст. л. (15 мл)
  • Куриный бульон – 240 мл
  • Соль – 1/2 ч. л. (2,5 мл)
  • Перец – 1/4 ч. л. (0,5 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр пекорино (тертый) – 240 мл
  • Петрушка (рубленая свежая) – 1 ст. л. (15 мл)

Способ приготовления:

  • В большой сковороде разогрейте масло. Посыпьте мясо мукой, затем обжарьте его со всех сторон на большом огне до аппетитной румяной корочки. Переложите на тарелку.
  • Убавьте огонь до среднего. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте в сковороде до прозрачности.
  • Залейте содержимое сковороды белым вином. Добавьте мясо, розмарин, куриный бульон, соль и перец. Доведите мясо до полной готовности. Как только оно будет готово, слейте всю жидкость из сковороды.
  • В небольшой миске взбейте яйца с сыром и петрушкой. Вылейте получившуюся смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока яйца не будут готовы.
  • Переложите блюдо на тарелку. Подавайте, украсив листьями петрушки.
  • Buon appetito!