Ребра говяжьи

«Каждый мужик уверен, что гениально готовит мясо», – говорит Григорий Мосин, ведущий кулинарного шоу «Король гриля». Согласны? Тогда попробуйте приготовить говяжьи рёбра с глазурью из чёрной смородины. По словам шеф-повара, главный принцип здесь – показать, насколько круто сочетаются ягоды с мясом.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 1 кг
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соус барбекю – 200 г
  • Черный перец – ½ ч. л.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черная смородина – 150 г
  • Сок черной смородины – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Тимьян – 1 веточка
  • Щепа для копчения

Способ приготовления:

  • Щедро посолите ребра. Подготовьте маринад: смешайте горчицу, паприку, несколько ложек соуса барбекю, немного сока от ягод и столовую ложку сахара, который является отличным усилителем вкуса. Перемешайте. Добавьте черный перец, затем веточку тимьяна.
  • Если есть возможность, замаринуйте ребра минимум на 12 часов, а в идеале – на сутки.
  • Разделите мангал на 2 зоны, где будет прямой и непрямой жар. Чтобы ребра подкоптились, разместите щепу на углях в одноразовой алюминиевой формочке для выпечки. Ребра запекайте на непрямом жаре при температуре 110-120 градусов в течение 3-4 часов.
  • Подготовьте глазурь: смешайте маринад, соус барбекю, сахар и ягоды черной смородины. Сахар «убьёт» кислоту ягод и сделает глазурь красивой и блестящей.
  • Покройте ребра глазурью и запекайте ещё в течение 20 минут.