Жареный камамбер с курицей от шеф-повара Григория Мосина

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 200 г
  • Черная смородина – 100 г
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Свежая мята – 10 г
  • Имбирь – 10 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарежьте курицу тонкими слайсами. Замаринуйте в смеси из черной смородины, цедры лайма, имбиря, небольшого количества растительного масла, сахара и соли. Добавьте немного свежей мяты.
  • Нарежьте лук, сдобрите его сахаром и соком черной смородины. Обжарьте в центре саджа: таким образом получится красивый карамелизированный лук. Переместите его на край саджа, чтобы он остался теплым, но не сгорел.
  • Обжарьте курицу в центре саджа. Готовится она очень быстро, поэтому всего через несколько минут можно переместить ее на край, как сделали это с луком.
  • Обжарьте сыр камамбер с обеих сторон на краю саджа.
  • Для подачи подготовьте соус: в центре саджа смешайте и обжарьте черную смородину с имбирем, цедрой лайма и сахаром.
  • Из обжаренной курицы и свежей мяты сделайте салат, заправив ингредиенты оливковым маслом.
  • Готовый салат переложите на тарелку вместе с карамелизированным луком и жареным камамбером. К сыру добавьте соус из смородины. Подавайте блюдо, украсив листочками мяты.